Красносельский район перевыполнил план по вводу в эксплуатацию жилья

По состоянию на начало декабря в Костромской области введено в эксплуатацию 246,6 тысяч кв. метров жилья. До конца года планируется полностью выполнить плановый для региона показатель, сообщил на оперативном совещании директор областного департамента строительства Алексей Чепиков.

В текущем году плановые значения ввода жилья перевыполнены в Буе, Галиче, Шарье, Кологривском, Красносельском и Солигаличском районах.
По информации профильного департамента по состоянию на 1 декабря 2017 года всего в Костромской области введено 246 662 кв.м жилья. По итогам проведенного анализа определено, что до конца года в эксплуатацию можно ввести еще 25 многоквартирных домов и объектов индивидуального строительства в городе Костроме (общей площадью более 69,5 тыс. кв. метров).
По указанным объектам завершается подготовка документации на ввод в эксплуатацию и направление документов в адрес администрации города для выдачи акта ввода. Таким образом, при условии ввода в эксплуатацию данных объектов планируется до конца текущего года достигнуть показателя по вводу жилья в количестве 316,2 тысяч кв. метров и превысить плановые годовые значения.
Отметим, что на протяжении последних пяти лет Костромская область обеспечивает выполнение плановых показателей по вводу жилья. Существенным фактором роста ввода жилья стала активная реализация жилищных программ, в том числе госпрограммы по развитию жилищного строительства, включающая расселение аварийного жилья, приобретение жилых помещений для детей-сирот, развитие жилищно-строительной кооперации.
В настоящее время департаментом строительства Костромской области  проведена корректировка целевых показателей по вводу жилья на территории муниципальных районов и городских округов на 2018 год. Планируемый региональный показатель по вводу жилья составит 270 тыс. кв. метров.
Сегодня на оперативном совещании  глава региона Сергей Ситников поставил задачу проанализировать деятельность глав тех муниципальных образований, где жилье не строится, или его строится очень мало. «Надо изучить это объективный процесс или главами не созданы все необходимые условия для того, чтобы можно было строить жилье», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *