КЦСОН объявляет конкурс на лучшую новогоднюю открытку для одиноких пенсионеров 

«Жили долго и счастливо…». Обычно так заканчиваются сказки со счастливым концом. Но в реальной действительности сказок бывает мало, «счастливое время», как правило, съедает быт, нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне, невостребованность, немощь… Да мало ли всяких «не» в современной жизни? Обычно всё это, а также появление чувства покинутости и непонимание со стороны молодежи часто сопровождает людей пожилого возраста. Особенно в период выхода на пенсию. Вот тут легко перейти от одного состояния в другое удается не всем. Считай, ещё вчера ты был неплохим специалистом, востребованным на работе, неравнодушным членом коллектива, к которому, наверняка, обращались за советом, помощью, поддержкой, а сегодня вдруг стало абсолютно нечего делать, кроме как завернутся в шаль, сесть у окна (чтобы смотреть не идет ли кто), поглаживать одной рукой телефон (в ожидании звонка), другой рукой листать фотоальбом и грустить о днях минувших…Что скрывать, картинка не самая оптимистичная, но вполне достоверная. Больше повезло тем, у кого рядом живут дети и внуки, которые навещают, интересуются, не забывают… Но разве мало рядом проживает пенсионеров, чьи родственники живут очень далеко, или по каким-то причинам эти пенсионеры, как говорят, на старости лет, оказались одиноки? Это усугубляется ещё тем, что пожилые люди испытывают на себе отсутствие поддержки и заботы государства. Есть и другие социальные аспекты к затворничеству стариков – финансовая беспомощность и невозможность справиться с бытовыми и гигиеническими вопросами. К этому добавляется скоростной ритм жизни, не позволяющий людям часто встречаться и не располагающий к тесному душевному общению. Все торопятся и бегут по своим делам, не обращая внимания на того, кто находится рядом…

Но разве нельзя немного притормозить? Остановиться и оглядеться? Не только можно, но порой и нужно! А поскольку впереди один из самых прекрасных, чудесных праздников, любимый детьми и взрослыми, – Новый год, наш КЦСОН решил объявить конкурс на лучшую новогоднюю открытку для одинокопроживающих и одиноких пенсионеров. Принять участие в нашем конкурсе мы предлагаем всем школьникам района. И не сомневайтесь, дорогие мальчишки и девчонки, каждая из таких открыток обязательно найдет своего адресата! Потому что на социальном обслуживании находятся более 120 граждан. И он будет вам бесконечно благодарен и признателен за ваше творчество, тепло и неравнодушие. Ведь как бы там ни было, как бы ни растили родители своих детей, а помощь одиноким старикам всегда была и остается благородным делом. Забывать о них, бросать на произвол судьбы не правильно и жестоко. Сказка должна сопровождать человека в любом возрасте. Согласны? Всем нам хочется жить не только долго, но и счастливо.

Открытки будут приниматся до 20 декабря в центре социального обслуживания по адресу: п. Красное-на-Волге, ул. Луначарского, д. 4. Ну, а со своей стороны победителям обещаем красивые призы и вкусные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *