Недалеко от Волгореченская чуть не утонул рыбак

6 декабря в 11:40 в оперативную дежурную смену МЧС России по Костромской области от диспетчера «112» поступила информация о том, что на р. Волга (вблизи п. Лунёво) тонет рыбак.

На место происшествия незамедлительно были направлены спасатели, сотрудники полиции и бригада скорой медицинской помощи. По прибытии было установлено, что пострадавший рыбак — мужчина 1944 года рождения (житель п. Лунево), уже доставлен на берег.

Второй рыбак, с которым пенсионер пришел на реку, увидел, что его товарищ провалился под лед, не растерялся и протянул ему пешню. Это помогло пострадавшему держаться на плаву и не уйти под лед. В это время на помощь мужчинам прибежали сотрудники санатория «Лунево» — охранник и плотник. С собой у них была веревка. Провалившийся рыбак не мог схватиться за веревку, так как от нахождения в ледяной воде его руки онемели. С помощью пешни рыбака подтянули на край льда, привязали веревку и вытащили на берег. Мужчину незамедлительно доставили на пост охраны, где первую медицинскую помощь ему оказали сотрудники медицинской части санатория. Затем, по прибытии бригады скорой помощи, пенсионер был госпитализирован в ЦРБ г. Волгореченска.

Лед в районе происшествия установился только на закраинах, его толщина не достигает и 5 см. Середина реки льдом еще не покрыта. Несмотря на это, мужчины вышли рыбачить, подвергая свои жизни опасности. Пострадавшего спасло только то, что рядом находился товарищ и вовремя подоспели работники санатория.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *