Одни из лучших голосов России прозвучали в Красном 

Субботним вечером в зале поселкового Дома культуры для красноселов было устроено настоящее музыкальное пиршество: с концертом «С гостями в гости» приехала Московская государственная концертно-театральная капелла имени Вадима Судакова.

— Концерт проходит при поддержке общественного совета ОМВД России по Костромской области и Общественного совета при ОМВД России по Красносельскому району и министерства культуры РФ. В основном по этому направлению работает директор КВЦ «Губернский», Радомир Богданович Самоловцев. Приезд артистов такого уровня, конечно, очень серьезное мероприятие. Мы не приурочили концерт к какому то празднику, он просто предназначен для того, чтобы хорошее настроение получили как сотрудники полиции, члены их семей, так и жители поселка, – рассказала начальник областного культурного центра ОМВД Екатерина СЕРЕБРЯКОВА.

В Красное-на-Волге артисты приехали впервые, хотя капелла уже седьмой год выступает с концертами в нашей области, пятый год их поддерживает Общественный совет. В этом году артисты, помимо нашего поселка, посетили Парфеньево и Волгореченск. К сожалению, по словам руководителя капеллы, из-за насыщенного графика никакой культурной программы артистам выполнить не удалось.

— Концерты проходят каждый день, мы спим, завтракаем, выезжаем, репетируем, выступаем и назад. Так что, к сожалению, посетить ваши музеи, познакомиться поближе с Красным просто нет времени, — посетовали артисты.

— Капелла была создана в 93-м году моим отцом, Вадимом Судаковым, как коллектив классического жанра. Однако потом мы стали экспериментировать, – рассказывает историю коллектива художественный руководитель и главный дирижер капеллы Анатолий СУДАКОВ, — начали записывать нестандартные аранжировки, делать кроссоверы классических песен. Тем не менее, база никуда не делась – мы также поем и «Реквием» Моцарта, и русскую духовную музыку.

К сожалению, зал был не заполнен. Наверное, многих отпугнуло слово «капелла», хотя коллектив исполняет все: от классики до рок-н-ролла, чему и стали свидетелями собравшиеся.

— Я удивлен, что народу пришло не так много, – сказал председатель Общественного совета при ОМВД по нашему району Владимир КАМОРКИН. – Но красноселы у нас не избалованы такими выступлениями, должны бы конечно валом валить. Ведь классика, она во все времена — классика.

Хор не выступал в привычном понимании этого слова – артисты двигались, танцевали, активно общались со зрителями. В своей аранжировке артисты исполнили и песни советских лет, и русские народные песни, и ассорти из испанских и французских песен, вместе с залом спели «Потолок ледяной, дверь скрипучая». И раздавшиеся в конце полуторачасового представления овации слышали, кажется, даже в микрорайоне Восточный.

— Конечно, это высокий уровень, они – профессионалы. Классно, что у красноселов была такая возможность послушать их голоса. Даже то, как они готовились… Приехали в обед и несколько часов очень тщательно распевались, пробовали сцену, – поделилась впечатлениями от концерта директор Дома культуры Наталья ВЕРНИГОРОВА, — они ездят в глубинку, потому что там люди не видят ничего, не могут как мы, например, выехать в Кострому. И люди там их ждут, там залы собираются полные. Надеюсь, и у нас в следующий раз будет полный зал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *