2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера

Главное событие в сфере волонтёрства — Всероссийский форум добровольцев проходил в Москве с 4 по 6 декабря.
В огромной команде единомышленников из 15 тысяч человек, внесших значительный вклад в развитие добровольческого движения в России, 300 волонтеров были из Костромской области.
В течение только первого дня состоялось более 50 мероприятий на 10 нон-стоп работающих площадках. В общей сложности 150 экспертами в сфере волонтёрства: руководители общественных организаций и благотворительных фондов, представители органов власти, предприниматели и добровольцы-активисты делились с делегатами Форума своим опытом и обсуждали совместные проекты.

На церемонии закрытия ежегодной премии «Доброволец России» Президент Владимир Путин объявил наступающий 2018 год Годом добровольца и волонтёра.

Владимир Путин, Президент России:
Волонтёры трудятся в больницах и социальных учреждениях, помогают найти пропавших людей, оказывают посильную помощь пострадавшим в стихийных бедствиях, сохраняют природу и наши памятники культуры, нашу культуру, восстанавливают имена погибших солдат, помогают в проведении крупнейших международных мероприятий. Таких примеров гражданского участия и солидарности с каждым годом становится всё больше, больше и больше.
Убеждён, именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые, самые сложные задачи. И в этой связи предлагаю объявить 2018 год Годом добровольца и волонтёра. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны. Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России. Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *