Более 8,5 млн. рублей получит Костромская область для реализации программы «Доступная среда»

Утверждены показатели реализации программы «Доступная среда» в Костромской области в 2018 году. В администрации региона названы основные мероприятия программы. По данным областного департамента по труду и социальной защите в 2018 году адаптировать для инвалидов планируется 28 объектов в 14 муниципальных образованиях области. В программе примет участие и Красносельский район. Условия для маломобильных групп населения   будут созданы в 2 учреждениях здравоохранения, 2 — образования, 20 муниципальных объектах культуры, 4 муниципальных спортивных объектах.

     Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 8,57 млн. рублей.  Реестр объектов рассмотрен и одобрен представителями общественных организаций инвалидов Костромской области на заседании областного Совета по делам инвалидов.
В 2017 году в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» условия для маломобильных групп населения адаптированы в 78 социальных объектах – в 3 объектах здравоохранения, 3 — социальной защиты населения, 4 центрах занятости населения, 48 объектах культуры, 10 муниципальных учреждениях физической культуры и спорта, 1 общеобразовательной организации, 6 дошкольных образовательных организациях и 3 организациях дополнительного образования детей.
В учреждениях проведены работы по переоборудованию санитарно-гигиенических помещений, адаптации входных групп, расширению дверных проемов, выравниванию лестничных маршей, установке пандусов и поручней, устранению порогов, нанесению контрастной маркировки ступеней, оборудованию прилегающей к объектам территории, размещению систем информации для инвалидов, установке кнопок вызова персонала.
Закуплено 2 автобуса, оборудованных специальным механизмом для погрузки и перевозки инвалидов-колясочников, автобусы переданы ГП Костромское ПАТП № 3 для использования на пригородных маршрутах, организовано субтитрование новостных программ ОГБУ «Областная телерадиокомпания «Русь». Общий объем финансирования программы составлял 44 млн. рублей — 41,4 млн. рублей из федерального и 2,6 млн. рублей из областного.
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед курирующими ведомствами – провести анализ использования создаваемой инфраструктуры людьми с ограниченными возможностями здоровья.
«Проанализируйте и определите приоритеты дальнейшей работы по программе. Доступные условия нужно создавать там, где это требуется в первую очередь», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *