Воспитанник театральной студии «Арлекин» удостоен областной премии

В администрации Костромской области состоялась торжественная церемония награждения лауреатов областных премий проекта «Государственная поддержка талантливой молодежи». По итогам 2017-го года премии вручены 20 молодым и талантливым людям региона. В их числе и единственный красносел — воспитанник театральной студии «Арлекин» Артем Смирнов.

Сегодня Костромская область является одним из немногих регионов, в которых выплаты премий по поддержке талантливой молодежи были сохранены и  носят имена известных костромичей, прославивших регион.

Среди 20 лауреатов – победители всероссийских конкурсов «Доброволец России», «Голоса России», «От истоков к современности», представители волонтерского движения и другие молодые талантливые люди.
Премии достоинством в 30 тысяч рублей губернатор вручил ребятам лично. В этом году среди лауреатов много парней. 11-тиклассник Артём Смирнов удостоен награды за свои успехи на театральной сцене. В красносельском Доме культуры он играет ведущие роли в любительских постановках образцовой самодеятельной студии «Арлекин» и давно покорил земляков своим темпераментом и талантом.

 — Сейчас мы работаем над новым спектаклем, комедией Мольера «Летающий доктор». Вот сразу после награждения поедем репетировать. Скоро День театра, и мы будем показывать полноценный 40-минутный спектакль. Может, в будущем стану актером, — рассказал Артём СМИРНОВ.

Премии вручены по четырем номинациям: в сфере социально значимой и общественной деятельности — имени Анатолия Лутошкина, в сфере научно-технического творчества и учебно-исследовательской деятельности — имени Федора Чижова, в сфере любительского спорта имени Олимпийского чемпиона — Александра Голубева, в сфере художественного творчества — имени Ирины Аркадьевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *