В реконструкцию парка в Красном будет вложено более 4 млн. рублей

Нам стало известно, что по Федеральной программе «Городская среда» на реконструкцию парковой зоны в 2018 году посёлку Красное-на-Волге Костромской области будет выделено 2 миллиона 257 тысяч рублей, ещё два миллиона добавит местный бюджет.

Обсуждение проекта обновления центрального парка уже подходит к концу. Весь прошлый год в администрации посёлка принимались предложения красноселов на предмет — какой должна быть эта территория отдыха. К примеру, инициативная группа подала идею об установке часовни в память о красносёлах, безвинно расстрелянных в 1919 году, когда Советы боролись с «зелёными» — дезертирами, уклоняющимися от призыва в Красную Армию. Летом того года в селе вспыхнуло крупное восстание «зелёных», для его подавления был брошен карательный отряд. На берегу Волги было расстреляли около 200 человек мятежников, 60 взято в плен. По мнению костромской исследовательницы М.А. Лапшиной, всего в Красном-на-Волге было уничтожено около четырёхсот человек, и часовенка в новом парке была бы памятником тем погибшим красносёлам.

В новой зоне отдыха предполагается установка смотровой площадки с великолепным видом на храм Богоявления и спуском к водной глади центрального пруда. Также будут сделаны аллеи и дорожки. Общий ансамбль включит в себя и малые архитектурные формы, такие как удобные скамейки, фонари, информационные стенды. По словам специалистов, начало улицы  Карла Либкнехта будет пешеходным, парк свяжет воедино пространство вокруг пруда и Красной площади. Для этого в целях подготовки к реконструкции данной территории в прошлом году убрали старые деревья и кусты. Основные работы начнутся весной, как только немного отогреется земля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *