Красносельские инспекторы задержали автоледи с поддельными правами

Госавтоинспекторы Красносельского района Костромской области выявили факт использования поддельного водительского удостоверения.

Ниву-Шевроле на Красносельской трассе наряд ДПС остановил для штатной проверки документов. За рулем машины находилась 37-летняя костромичка. Девушка беспрекословно выполнила требование инспекторов  и предоставила удостоверение для проверки.

В ходе осмотра полицейские обратили внимание на  нестандартное качество изготовления документа и проверили его соответствие имеющимся справочным учетам. Тут-то и выяснилось, что права поддельные.

Владелица фальшивого удостоверения не стала отрицать данного факта и честно призналась стражам порядка, что летом прошлого года после серии тщетных попыток сдать экзамен в ГИБДД, заказала права в Интернете.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В отношении костромички составлен протокол об административном правонарушении за управление автомобилем лицом, не имеющим на это права. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *