С 1 февраля в Харитоново заработает резервная скважина

Специалисты закончат наладочные мероприятия, и она будет готова в любой момент заменить основную. Стоимость работ — 25 тыс. руб.

В прошлом году, в одном из ноябрьских номеров, газета сообщала читателям о вопросах, поднятых на очередном общественно-координационном совете при главе района.

Напомним, на совете первым был рассмотрен вопрос по заявлению жителей деревни Харитоново Боровиковского сельского поселения по поводу работы единственной скважины, снабжающей жителей питьевой водой.

— Эта скважина, как и остальные в Харитоново, находились в собственности СПК «Знамя труда», но они её не эксплуатировали, – рассказал нам первый заместитель главы администрации района Лев Виноградов. – Официально они в районную собственность переданы не были. Для того, чтобы обеспечить Харитоново резервной скважиной, еще в декабре прошлого года было сделано обследование, не запесочилась ли она. Скважина оказалась в порядке, насос уже давно был приобретен силами и на средства местных жителей, осталось немного подремонтировать по части электрики и заменить дверь. После этого скважина будет введена в эксплуатацию. Надеемся закончить все работы к 1 февраля. Но она будет выполнять функции резервной, будем её запускать, если не будет хватать напора воды.

Напомним, проблема с водоснабжением в Харитоново Красносельского района Костромской области в последние годы – одна из основных. Несколько раз ломался насос, возникали проблемы с заглушками, доходило до того, что в XXI веке люди топили снег.

Надеемся, что с введением в строй резервной скважины, проблема водоснабжения в Харитоново отойдет на второй план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *