Это сделано: Благоустроенный двор — в подарок

Мы продолжаем рассказывать читателям о том, что делается в Костромской области по программам общественных инициатив.

Этой осенью жители пятиэтажного многоквартирного дома № 56 по улице Набережной в городе Нея, приняв участие в президентской программе «Формирования современной городской среды», основанной на инициативе граждан, получили замечательный подарок – благоустроенный двор.

Людмила ЧИТАЙШВИЛИ, старшая по дому:

— Посмотрите, как преобразился наш двор — в асфальтовом исполнении выполнены внутренние дворовые проезды, появились и малые формы архитектуры — новые скамейки и урны, у подъездов засветились новые светильники. Объем работ, выполнен не малый. Наш дом стал первой пятиэтажкой, построенной в городе в 70-х годах прошлого столетия. Со временем гравийное покрытие разрушилось, исчезли скамейки. Сегодня приятно посмотреть и приятно жить в таком месте.

Не зря же наш президент говорит, что «для любого человека базовые вещи – это дом, в котором мы живем, двор, в котором дети гуляют. И от того, в каком состоянии они находятся, во многом зависят мироощущение людей, их социальное самочувствие, уверенность в том, что они делают, как они живут, в своем будущем, стремлении строить свою жизнь там, где родились, выросли».

Галина ЛАЗАРЕВА:

— Я коренная нейчанка. На моих глазах наш город преобразился и стал таким комфортным, благоустроенным, красивым, благодаря совместным усилиям города и области. Приятно, что наш проект поддержали на областном уровне и нашлись средства на его реализацию. Дело это нужное!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *