Ветеран отметила 90-летие

23 февраля, в День защитников Отечества, 90 лет исполнилось жительнице деревни Шолохово Красносельского района Костромской области Галине КУЗЬМИНОЙ.

По этому случаю именное поздравительное письмо от главы государства Владимира Путина ей вручил глава района Алексей Стецура.

Галина Николаевна родилась в деревне Лопаткино в большой семье. В школе девочке поучиться довелось лишь пару лет, ходить было не в чем, жили довольно бедно, дочь колхозников так и осталась малограмотной. Галине пришлось быстро повзрослеть на тяжёлом крестьянском труде. Работала сначала в родном колхозе, а когда вышла замуж, молодая семья переехала от родителей в деревню Спиридово. Там Галина трудилась дояркой, перед самой пенсией — телятницей. Её очень ценили в коллективе, как добросовестную, доброжелательную работницу. У неё много благодарностей и грамот от руководства колхоза.

Мужа Галина Николаевна потеряла рано, одна поднимала троих детей: сына Геннадия и двоих дочерей — Зинаиду и Наталью. В молодые годы увлекалась вязанием, вязала на всех родных варежки, носки, шарфы. Позже увлеклась вязанием круглых дорожек, половичков. Вязание не бросала до восьмидесяти лет, пока не ухудшилось зрение. По словам её дочери Зинаиды, её мама в молодости неплохо играла на балалайке, а уж какая плясунья и певунья была!

После смерти супруга она вместе со средней  дочерью переехали в деревню Ворсино, где им предложили колхозное жильё. Прожили там четверть века и теперь, вот уже девятнадцать лет живут вдвоём в однокомнатной квартире в Шолохово. По характеру Галина Николаевна — неутомимая труженица и оптимистка, остаётся такой и сейчас, только со здоровьем с годами становится хуже. Но она не унывает, помогает воспитывать единственного внука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *