Время выбрало нас… С таким названием в Гридино прошел Урок истории

Февраль — удачное время для проведения мероприятий военно-патриотического воспитания. В этом месяце совместились сразу три важные для России даты: 15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов, дата, когда закончился вывод советских войск из Афганистана, 23 февраля — День защитника Отечества, и 27 февраля — день Российских сил специального назначения, тех самых «вежливых людей», вернувших домой Крым.

 Отметили эти даты и в Гридино Красносельского района Костромской области — в местном СДК прошел традиционный Урок истории.

— Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее, – делиться руководитель Гридинского СДК Лидия РЕПКИНА, и каждый год в феврале я планирую для жителей поселения такие мероприятия. В этом году мы выбрали темой «Время выбрало нас».

На красивой, в военном стиле оформленной сцене присутствовали главные участники встречи – Владимир Макаров, Виктор Кривицкий и Владимир Ядовин, прошедшие через горнило тех или иных войн.

Также на встрече-уроке был еще один почетный гость – человек, выполнявший миротворческую миссию в Югославии семь лет — с 1994 по 2001 годы  — разведчик отдельного батальона Владимир Пухов.

— Рассказывать об этом трудно, поэтому я стараюсь изложить свой военный путь в песнях, — сказал Владимир, предваряя проникновенное исполнение.

Прекрасный голос, авторство исполняемых песен заставляли многих участников встречи пережить нелегкие для многих российских защитников моменты, подумать и сделать выводы.

А в начале встречи за вклад в работу ветеранской организации района медалью «Честь. Достоинство. Традиции» был награжден глава Гридинского поселения Юрий Соловьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *