Костромская область развивает туризм

Туризм, в том числе событийный – одно из самых перспективных направлений Костромской области в целом и в частности Красносельского района. Ювелирные музей, красивейшие места, Сумароковская лосеферма, Русиново – все это привлекает не только жителей Рооссии, но и зарубежных гостей.
В целом, благодаря развитию событийного туризма, созданию инфраструктуры и новых туристических маршрутов в 2017 году Костромскую область посетило 940 – 960 тыс. туристов, что на 5 % больше, чем в 2016 году и это только официальная статистика туристических фирм. По их данным, за пять лет количество туристов увеличилось более чем на 250 тысяч человек или на 36,6%. Данная динамика будет сохраняться и в текущем году — прогнозируется рост на 3 — 4%.
Костромская область стала одним из инициаторов возрождения бренда «Золотое кольцо». Межрегиональный проект «Золотое кольцо 2.0» признан лучшим инновационным проектом Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте. Первый результат проекта – новый туристический объект «Вокзалъ «Кострома Сырная».
Глава региона Сергей Ситников рассказал, что ставит задачу перед курирующими ведомствами активнее использовать возможности сельского туризма, а также развивать туристическую привлекательность Красного, Галича и Макарьева.
«Нам, в первую очередь, необходимо развивать внутренний и въездной туризм, который позволяет людям знакомиться с богатейшей историей наших древних городов, традициями и обычаями предков. Крайне важно сохранить нашу национальную идентичность, любовь к родной стране и проживающим здесь людям», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *