Красноселы благодарят администрацию за своевременное устранение последствий снегопада

К нам в редакцию позвонил наш читатель и попросил посредством газеты выразить благодарность МУП «Благоустройство+» за оперативно устраненные последствия снегопада.
— Ребята — молодцы, я считаю, в условиях ограниченных ресурсов — и материальных, и людских, они с работой справились на четверку с плюсом. Нужно понимать, что во время снегопада бороться с ним невозможно, можно только минимизировать ущерб. А по окончании стихии, буквально через два дня, все уже убрано.

Многие возмущались, что в период снегопада было убрано только у администрации. Имея опыт руководства подобными мероприятиями, поясню. Что мы имеем? Техника не самая новая, не самая мощная, но она есть. Такой снегопад – это форс-мажор. По плану первым делом расчищаются места у пожарной части. К месту возможного возгорания пожарная машина подъедет – не «Жигули». Далее расчищаются места подъезда-выезда полиции и скорой помощи, затем, в порядке убывания – администрация, почта, банк, школа. Все эти учреждения, как правило, в центре, заодно чистятся центральные дороги. ОБЯЗАТЕЛЬНО чистятся предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность населенного пункта – вода, электроподстанции. Газ идет под землей, ему и так комфортно. Но, как правило, эти организации для выполнения этих работ, имеют свои ресурсы.
Все остальные работы идут по мере карты «дорожного угасания». Так проходят работы в режиме форс-мажора.

Повторюсь. Мы на Крайнем Севере примерно в таком же поселке имели три «Кировца» и три «Вольво». Я оцениваю работу ребят на твердую 4+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *