Четвертое место в общем зачете заняли красноселы на XVI зимних спортивных играх

В Костромской области завершились зимние спортивные игры на призы губернатора. В этом году областные соревнования принимал Шарьинский район.

От имени главы региона Сергея Ситникова участников зимних игр приветствовала Ольга Еремина. Заместитель губернатора Костромской области поблагодарила шарьинцев за подготовку спортивной базы для проведения соревнований.

— Очень правильно, что игры проводятся в разных муниципальных образованиях. Мы видим результат, мы видим молодое поколение, которое больше занимается физической культурой и спортом. Мы видим развитие спортивной инфраструктуры. В Зебляках к спортивным играм построили хоккейный корт. И эта площадка стала подарком поселку и всем его жителям. Я желаю спортсменам честной борьбы, зрителям массу приятных впечатлений! — обратилась к участникам церемонии открытия спортивных игр заместитель главы региона.

В зимних играх приняли участие более 600 спортсменов из 24 районов и 6 городов области. В течение 4 дней спортсмены соревновались в шорт-треке, полиатлоне, биатлоне, соревнованиях семейных команд, а главы муниципальных образований показали свои навыки в стрельбе. Также традиционно большой была программа лыжных гонок.

И, конечно, на таких соревнованиях не могла не присутствовать команда Красносельского района. Возглавляла её Дарья Бабарина, директор МУФК и С «Детско-юношеский спортклуб». Кстати, разница между самым молодым и самым опытным участником составила ровно 60 лет, а присутствовали в команде не только спортсмены из районного центра, но и представители Чапаевского, Шолоховского, Подольского и даже далекого Сидоровского поселений.

— Команда показала себя сплоченным коллективом, мы отработали все 20 стартов программы, – рассказала нам Дарья по окончании соревнований. – От себя хочу выразить благодарность администрации муниципального района за всестороннюю помощь в подготовке, нашим тренерам Анатолию Морозову и Евгению Овчинникову.  Отдельное спасибо от всей команды нашему водителю, Виталию Ловыгину, в сложных зимних условиях за 4 дня мы преодолели более 1000 километров и ни разу не испытывали никаких транспортных проблем.

В общем зачете среди всех муниципальных районов наша команда заняла общее 4-е место. Чемпионом на дистанции 10 км коньковым ходом стал Владимир Смирнов, серебро в гонке на 3 км — у лыжницы-ветеранки Любови Никифоровой. Алексей Кузнецов и Александр Баканов также показали себя на высоте, заняв, соответственно, 7 и 8 места.

Также стоит отметить высокое 5 место Алены Лукичевой в гонках классическим и коньковым стилем, а глава района Алексей Стецура максимально приблизился к подиуму в пулевой стрельбе, от третьего места его оделило всего одно очко.

Очень радует, что появляется и на высоком уровне выступает молодежь, – продолжает Дарья. – Например, в лыжной эстафете хорошо проявили себя 17-летний Никита Шишов и 15-летняя Алена Пастухова.

Отметим, что Алена в силу своего возраста ехала на игры по специальному допуску областной федерации лыжных гонок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *