«Арлекин» отметил юбилей

Большим трехчасовым концертом, собравшим в себя все лучшие номера и все возрастные группы, отметил свой 10-летний юбилей наш прославленный коллектив театральной студии «Арлекин».
Десять лет работы – это достаточный срок, для того, чтобы подвести итоги. И все десять лет бессменный руководитель и организатор коллектива Елена Всемирнова стоит у руля.
Дети очень волновались – это, наверное, было одно из самых ярких событий в их жизни, и они запомнят его надолго.
— Это очень сложно для детей маленьких, да, и старшим не легко. Но все ребята справились на «отлично». И это не мое мнение, я сужу по отзывам зрителей. Даже на следующий день мне с самого утра звонили и благодарили, – рассказала Елена Геннадьевна.
Ощущение праздника было понятно с самого входа в ДК – гостей встречали мимы, на трех столах вплотную стояли награды, полученные коллективом за все время существования. Кстати, призы не уместились на три стола, в фойе была выставлена примерно треть кубков.
— Я помню наш первый приз. Его мы завоевали в 2009 году с первой нашей большой постановкой, – говорит руководитель коллектива.
На концерте были показаны все знаковые номера коллектива, в том числе знаменитые «Дети той войны» и постановка по Хармсу, но по словам организаторов, основной целью было показать всех детей, которые занимаются в театральной студии — 74 участника в возрасте от 4 до 20 лет.
Немалую помощь в организации и постановке оказывают родители. Пошить костюмы, оказать материальную поддержку, поддержать морально, даже если что-то не всегда получается – за все это коллектив благодарит и родителей и местных предпринимателей.
Но такой юбилей – это не только повод оглянуться назад и потешить себя наградами. Это еще и определенный рубеж, на котором нужно посмотреть вперед и определить будущие горизонты. В ближайших планах студии – областной конкурс «Наш фестиваль» и многие другие.
И основное отличие коллектива, по словам Елены, в том, что таланты у всех воспитанников разные: кто то силен в художественном слове, кто-то – в танце, кто-то — в пантомиме, кто-то в хореографии, и каждый талант стараются раскрыть.
— Каждый ребенок — талантлив. Нужно просто это увидеть. С некоторыми приходится проводить специальные занятия, чтобы помочь раскрепоститься, освоить пластику, сценические движения. У нас занимаются дети с ОВЗ, и тут, поверьте, нужно вложить немало труда и терпения, – о своем подходе к работе рассказала руководитель.

Можно только пожелать студии «Арлекин» дальнейших творческих успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *