Владимир НЕДОРЕЗОВ призывает красноселов не мусорить

Проблема стихийных свалок в поселке и районе становится все острее. Мы писали об этом не раз, не единожды администрации и поселка, и района призывали красноселов ответственней относиться к своей родине, но воз и ныне там: стихийные свалки как были, так и продолжают появляться. Так, кто мусорит?

К нам обратилась одна из наших постоянных читательниц.

«В микрорайоне Восточный, за кочегаркой, опять появилась свалка, мимо гаражей не пройти, не то, чтобы с коляской – пешком не проберешься. Людям лень донести до мусорки? Просто так мусор в пакетах кидают, куда захочется, а потом его растаскивают ветер и собаки. Сколько там живу – никогда такой свалки не было, а дети там ходят в школу каждый день», — написала нам Татьяна Кулемина.

Ситуация с мусором никогда не была в Красноселье спокойной. Отказ от полигона, за который проголосовало подавляющее большинство красноселов в 2016 году, вызвал рост тарифов. При этом многие говорили, что готовы платить больше, лишь бы в районе не было этого полигона. Тем не менее, сейчас огромное количество недовольных жителей обращаются и в редакцию, и в администрацию района и поселка, и в приемную Президента.

Вопрос с мусором волнует не только администрацию, но и общественников. Например, эта тема поднималась и на очередном заседании общественного совета при ОМВД района. Председатель совета Евгений Каморкин обратил на это особое внимание и предложил от лица совета обратиться в администрацию. Добровольная народная дружина тоже не остается в стороне.

— В том году мы убрали стихийную свалку в Восточном, – рассказал нам глава поселка Владимир НЕДОРЕЗОВ.Сейчас накидали новую. Мы уже десять лет по заявкам жителей выезжаем и убираем такие свалки. Но вопрос в том, что если мы убираем, то наши жители считают что можно и дальше там мусорить, мы же все равно уберем, так? И на следующий год там опять будет гора мусора. Хотя с контейнерных площадок, с частного сектора мы регулярно мусор вывозим, и проблем нет. Я прямо скажу: те, кто кидают мусор – бессовестные люди. У вас совести нет, вы загаживаете свою родину. 

Сейчас администрацией объявлены субботники, у всех домов висят объявления, но с каждым годом на них выходит все меньше и меньше людей. Хотя технику для вывоза мусора МУП «Благоустройство+» всегда предоставляет.

Тем временем у соседей, в Ивановской области, 29 апреля пройдут соревнования по сбору мусора. Акция, названная «Чистые игры» уже привлекла девять команд, которые получат карты и задачу найти и собрать мусор. За это участникам начислят баллы и по итогам соревнований наградят призами. А в эти выходные в городе невест за грабли взялись боксеры из местной федерации, которые собрали аж 160 мешков мусора, показывая пример уважения к экологии родного города. Возможно, и Красноселью стоит перенять такой опыт?

Жители района по праву гордятся своим краем и любят его. Но я повторю вопрос, заданный в начале статьи: так кто мусорит? Задайте его и себе, уважаемые читатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *