Воспитанники Ченцовского детского дома встретились с ветеранами прокуратуры

25 апреля воспитанники Ченцовского центра помощи детям в очередной раз встретились с работниками Костромской прокуратуры. Но встреча эта была неординарной.

Дело в том, что в этот раз ребят встречали ветераны, проработавшие в правоохранительных органах по сорок лет.

— Алексей Леонидович, Маргарита Павловна и другие их коллеги провели нас в свой музей, где нашему вниманию были представлены стенды с фотографиями старейших работников прокуратуры – участников Великой Отечественной войны, стенды, рассказывающие об истории зарождения прокуратуры в России ещё со времён Петра Первого. – рассказала нам воспитатель Любовь Нечаева.

Также ребятам дали прослушать отрывок записи лейтенанта Ямщикова, командира пулемётного взвода, о том, как во время Второй мировой войны он был ранен под Кёнигсбергом. После войны он 20 с лишним лет проработал прокурором нашей области. Запись была сделана, когда ему было 93 года. Но по словам присутствующих, он так живо рассказывал о случившемся с ним тогда, в 45-м, что трудно было поверить в его возраст.

Чуть позже к встрече присоединились и знакомые сотрудники прокуратуры, которые часто приезжают в гости в Ченцы. Гостей угостили чаем, тортами и пирогами, а они рассказывали о своей жизни в Центре, делились планами на будущее. В конце встречи все обменялись памятными подарками и сувенирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *