Награды мастерам вождения

В преддверии Дня ветерана ОВД в Красносельском районе Костромской области отметили самых вежливых водителей.

17 апреля отмечается День ветерана ОВД и внутренних войск России. В связи с этим, в преддверии праздника, Совет ветеранов ОВД и ВВ провели месячник-конкурс под названием «Самый профессиональный и вежливый водитель». Целью было не наказать нарушителей правил дорожного движения, а наоборот – поощрить дисциплину на дорогах и культуру вождения.

В огромном потоке автотранспорта, двигающегося по центральным улицам поселка, окружной дороге, в сельских поселениях, а особенно — на трассе Кострома–Красное, выявить лучших – дело непростое. Невероятно, но водителей, внесенных в базу данных как примеры для подражания, оказалось  1218 человек! Это, конечно, радует.

С 20 марта по 5 апреля комиссия проверяла базу, встречалась с участниками, интересовалась мнением коллег-водителей о конкурсантах, советовалась с представителями ГИБДД. При этом победителей выбирали в трех категориях: «Водитель легкового автомобиля», «Водитель грузового автомобиля или спецтехники» и «Водитель автобуса». Во всех разгорелась жаркая борьба, в одной категории победить выиграл с перевесом всего в один голос. И, наконец, 9 апреля председатель Совета ветеранов ОМВД Владимир Ядовин и инспектор ГИБДД Анна Бурнаева нашли на улицах поселка автомобили победителей.

Самым дисциплинированным водителем легкового автомобиля был признан Юрий Галкин. Что, в принципе, и не удивительно: Юрий Леонидович работает в такси, а в этой сфере профессионализм и дисциплинированность – неотъемлемые качества.

В категории водителей автобусов лучшим стал Александр Витошкин (на фото), проживающий в Шолохово. Александр Геннадьевич как раз отправлялся в рейс в Кострому и, надеюсь, пассажиры, присутствовавшие при вручении, по достоинству оценили его профессионализм.

Ну, а среди водителей грузовиков и спецтранспорта первое место по достоинству занял Леонид Беляков. Леонид Вячеславович уже четыре с половиной года трудится в «Благоустройство+» на мини-погрузчике LOCUST. В том числе и его стараниями последствия аномального снегопада, накрывшего Красное этой зимой, удалось ликвидировать оперативно.

Неудивительно, что первые места заняли именно эти люди – стаж вождения у них 34, 41 и 38 лет соответственно. От лица ГИБДД и Совета ветеранов ОМВД всем призерам были вручены небольшие автомобильные призы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *