В Шолохово детсадовцы спели «Катюшу»

День Победы! Как он был от нас далёк…  Именно с этой песни начался праздник, который состоялся в Шолоховском детском саду «Ленок». К празднику готовились заблаговременно: разучивали песни, стихи, танцы, готовили подарки для приглашённых. 

Были приглашены бабушки, которые в годы войны  были такими же маленькими девочками и мальчиками, как и наши дети. Нет в России семьи такой, где бы не погибли отец, муж, брат, сестра.

— Дети очень старались. Проникновенно пели песни о мире, солнце, о солдатах и о родной стране. Девочки подготовительной группы станцевали  танец «Журавли» Белоснежные костюмы добавили торжественности  в выступление. Под песню  «Не отнимайте солнце у детей» исполнили танец с вейлами, очень красиво и эмоционально. Мальчики были в настоящих шлемах танкистов, исполняя песню «Три танкиста». Инсценировали сценки из военного времени, — рассказала старший воспитатель Г.В. Козина.

А песню «Катюша» подхватил весь зал. Наши воспитатели не остались в стороне. Педколлективом была исполнена  и инсценирована песня «В землянке», которая до глубины души тронула всех присутствующих, многие плакали.  Всем бабушкам и дедушкам были вручены подарки, приготовленные руками детей и живые цветы. Закончился наш праздник чаепитием, на котором  завязалась очень интересная беседа. Бабушки вспоминали своих родителей, а Вира Сергеевна Смирнова принесла даже письма с фронта. Пока мы живы, память в наших сердцах о тех событиях и павших в этой жестокой войне,  будет жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *