Красное присоединилось к акции «Рекорд Победы»

Несмотря на непогоду, 1 мая на центральной площади поселка собрались около 70 человек, чтобы поучаствовать во Всероссийской акции «Рекорд Победы».

Эта акция берет свое начало в 2011 году, когда идея отжиматься по разу за каждый прожитый мирный день с 9 мая 1945 года пришла в голову Михаилу Баратову. За несколько лет к этой инициативе присоединились более 70 городов: от Москвы до Омска, от Арзамаса до Калининграда, от Казани до Мурманска. В этом году и красноселы внесли достойный вклад в 26 663 отжимания – именно столько дней прошло со дня окончания Великой Отечественной войны.

Состав участников удивил своим разнообразием: от 5-летних детей до бодрых пенсионерок.

— Мы своему ребенку уже с двух лет прививаем любовь к спорту, – рассказали нам одни из участников, пришедшие всей семьей. – Папа долгое время спортом занимался, так что сын по его стопам пошел. И нас такая погода не пугает. К тому же, для патриотического воспитания такие акции очень важны, мы должны помнить свою историю.

После бодрящей зарядки под моросящим дождиком, участники приступили к упражнениям. Все собравшиеся были разбиты на четыре группы: общую, женскую, мужскую и детскую. Отдельно отжимался коллектив Spirit Dance.

Было запланировано несколько подходов – по 10, 20 и 30 раз, но никто не запрещал делать и больше, многие участвовали и в общей, и в мужской или женской группах, а коллектив Spirit Dance — и в трех подходах. Но и выкладываться из последних сил тоже никто не заставлял: даже одно отжимание – уже вклад в общий рекорд. И вместе красноселы установили замечательное достижение – 12 тысяч отжиманий на всех! Достойный дебют в акции, несмотря на то, что погода наверняка отпугнула многих.

Ярким завершением праздника стало выступление девушек из танцевального коллектива ДК, после чего под усиливающимся дождем организаторы акции из МКУКС «Истоки» передали эстафету в школы, садики, училища и организации района поселка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *