На костромской трассе опять произошло ДТП с участием лося 

Несмотря на принятые недавно меры по снижению аварийности на трассе Кострома-Красное, аварии с участием лосей продолжаются.

Напомним, не так давно одна из наших читательниц составила общественное обращение в департамент дорожного хозяйства об участившихся авариях с участием лосей. На встрече представителей департамента, сотрудников ГИБДД, администрации района и неравнодушных жителей был принят ряд мер по предотвращению подобных ДТП. В данный момент там установлено ограничение скорости до 50 км/ч, а также запланирована вырубка прилегающей к дорожному полотну области. Вырубка, правда, пока не произведена.

Тем не менее, одно ограничение скорости пока не очень влияет на аварийность – в прошлую пятницу, около 22.00, на 22 километре «Ссанг Йонг Кайрон» опять сбил лося. Несмотря на соблюдаемую, по словам водителя, скорость, животное погибло, а автомобиль получил достаточно серьезные повреждения.

Также на 29-м километре этой же трассы из-под колес встречного автомобиля вылетел неопознанный предмет, повредивший лобовое стекло. Автовладелец сообщил о происшествии в ГИБДД, так как застрахован по полису КАСКО.

В целом по району за выходные дорожные полицейские пресекли 19 правонарушений, как всегда, большинство – 8, связаны с нарушением правил страхования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *