О чем мечтают выпускники?

Во всех школах прозвенел последний звонок. Для ребят наступил переломный момент — один из важнейших жизненных этапов.

Нам удалось побывать в Шолоховской средней школе и пообщаться с ее выпускниками. С нами беседовали четверо ребят: Никита Аверьянов, Павел Рыжаков, Наталья Токмакова, Светлана Разумовская, все они планируют поступать в вузы.

В разговоре выяснилось, что трое из присутствующих ребят – красносёлы.  Это Наташа, Никита и Света. Паша — местный, шолоховский.

— Ребята, у вас приближается очень важный жизненный момент – окончание школы. Вы волнуетесь?

— Да, — сказала Света, — есть такое.

— А у меня нет такого страха и осознания, что вот, экзамены, — произнесла Наташа.

— Волнение есть за результаты экзаменов, — сказал Никита — сколько там баллов будет. Поступишь ли, пройдешь ли, наберешь-не наберешь?

— Вы помните какой-то интересный и важный, на ваш взгляд, момент за всю историю обучения в школе?

— Конечно, это первая двойка! – молниеносно ответил Павел. — Я точно помню, что это был диктант по русскому, с итоговой оценкой. Я писал фамилию и имя с маленькой буквы, да еще и весь текст был без запятых, за что и отхватил «двояк».

— Когда я пришла в эту школу, все меня удивляло, – рассказала Наташа, — я, можно сказать, была с «такими глазищами»! Такие учителя строгие, особенно английского языка! В Красносельской школе как-то легче и проще все было. Многие учебники я вообще не читала, а тут надо еще чего-то учить. Сложно мне было привыкнуть, особенно — первое полугодие.

Полную версию интервью читайте в сегодняшнем номере «Красного Приволжья»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *