Памяти павших будем достойны!

В светлый и скорбный праздник у обелиска погибшим в годы войны воинам, в центре деревни Харитоново состоялся митинг, такой же митинг прошёл чуть позже в Боровикове. Мы побывали на этих мероприятиях.

Перед жителями выступила врио главы Боровиковского сельского поселения Татьяна Коленкина. Личные послания Президента страны Владимира Путина были вручены двум труженицам тыла: Алевтине Михалёвой (ей идёт 88-й год) и Лидии Украсиной (92-й).  Сообщили о том, что на территории поселенческого «куста» (деревни Халипино, Харитоново, Руны, Рыжково, Мыльниково) не осталось в живых ни одного участника войны, но есть пятёрка тружеников тыла. Председатель ПВО Ирина Колпакова очень красиво прочла стихи.

— Самое главное, хочется пожелать всем здоровья, мира, чтобы никто и никогда не слышал разрывов снарядов, Чтобы все спали спокойно, жили под солнечным небом, — сказала Ирина Александровна.

Депутат местного сельского поселения Валерий  Каменев произнёс приветственное слово. Жители поблагодарили за организацию митинга Нину Кузнецову, Татьяну Сотникову и Наталью Илларионову (начальная школа). Председатель ветеранской организации правоохранительных органов и внутренних войск России Владимир Ядовин совместно с председателем районного совета ветеранов Николаем Заиграевым (воевал в Афганистане) вручил медаль «Честь имею» Николаю Ивановичу Данилову и знак «Патриот России» Ирине Александровне Колпаковой.

В Боровиково медаль «Честь имею» была вручена Валерию Владимировичу Шерстнову (Афганистан) Ассоциации ветеранов боевых действий. Несколько приветственных слов сказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Резепина.

Ветерану  — Екатерина Уловой, которая прочитала стихи собственного сочинения, подарили подарок.

— Живите мирно, дружно, чтобы в небо было всегда такое же красивое и в него летели не бомбы, а гелевые шары, пусть это станет традицией, — сказала Екатерина Филипповна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *