Президент поздравил красноселку с 90-летием

Мама, бабушка, прабабушка – самые главные титулы Елены Ивановны Рубцовой, жительницы села Подольское. 22 мая ей исполнилось 90 лет. Отряд ровесников-долгожителей Подольского сельского поселения  пополнился еще одним юбиляром.

 С днём рождения Елену Ивановну приехали поздравить глава Красносельского муниципального района А.А. Стецура,  от администрации Подольского сельского поселения  Н.Н. Красавина. Виновницу торжества поздравили  с  юбилеем, зачитали приветственное послание от Президента и преподнесли подарки от района и поселения. Елену Ивановну до слёз растрогало искреннее внимание присутствующих и добрые пожелания. Удобно устроившись, она неторопливо вела разговор о прожитых годах. Иногда она замолкала, задумывалась, но вскоре снова подхватывала нить беседы и вспоминала, вспоминала…

Ветеран, труженица тыла. Судьба Елены Ивановны сложилась, как у многих девушек той поры. Семья была большая и дружная, воспитывали четырёх детей. Родители были очень верующими людьми, поэтому  в выходные и церковные праздники вся семья посещала церковь, имели очень хороший музыкальный слух и прекрасный голос, пели в церковном хоре. А после службы все собирались дома за самоваром, и пили чай.

С детства привыкла она к труду: работать тогда дети начинали рано, надо было помогать семье, где Елена была младшей. В семь лет пошла в школу, но долго учиться ей не пришлось. Не удивительно, что у нее рано закончилось детство. Да и было ли оно? Жить было тяжело и страшно, все переживали за ушедших на войну мужчин, боялись плохих вестей с фронта. Брат Николай окончил бухгалтерские курсы, работал по специальности в артели, с первых дней Великой Отечественной войны был призван в армию, погиб.  До сих пор  до мельчайших подробностей помнятся ей  трудовые годы войны.

Полную версию материла читайте в завтрашнем номере «Красного Приволжья».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *