12 тысяч сеянцев ели высадили красноселы во Всероссийский День посадки леса

Ураганы, короеды, ветровалы… Пожары, вырубки, свалки… Есть тысячи причин и способов уничтожения леса. И только один способ восстановить его. 19 мая  Красноселье подключилось к Всероссийскому Дню посадки леса.

В этом году в рамках акции на территории Костромской области проводятся массовые информационно-пропагандистские мероприятия: открытые уроки, викторины, лекции, кружки и т.д. в школах, школьных лесничествах и других общеобразовательных учреждениях. Кроме того, во всех муниципальных образованиях области проходят мероприятия по посадке лесных культур на землях лесного фонда и озеленение территорий населенных пунктов.

Центральным мероприятием акции стала посадка сеянцев ели европейской силами более 200 человек в количестве 12 тыс. штук на площади 3,5 га на лесной вырубке вблизи деревни Веселово Прискоковского сельского поселения.

Всех прибывавших участников к месту прохождения акции приветливо встречала глава Прискоковского поселения Ирина Ракова.  В лесовосстановлении приняла участие большая команда ценителей природы от чиновников до простых жителей. На просьбу принять участие в акции откликнулись администрация Красносельского района, Прискоковского и Захаровского сельских поселений, ТОСы дер. Шолохово и д. Ивановское, ТОС №5 д. Русиново (во главе с семьей Горских), Веселовские сельская библиотека и Дом культуры, детский сад, отделение МВД России по Красносельскому району.

Полную версию материала читайте в завтрашнем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *