Главы районов будут нести персональную ответственность за пожары

В администрации региона обсудили меры по обеспечению пожарной безопасности на территории Костромской области. Губернатор Сергей Ситников предупредил глав о персональной ответственности за защиту населенных пунктов от пожаров.

По данным ГУ МЧС России по Костромской области, с начала года на территории региона произошло 242 пожара, большая часть из которых – 190 – в жилом секторе. С 1 апреля пожарно-спасательные подразделения области 241 раз выезжали для тушения сухой растительности и мусора. Кроме того, за истекший период зарегистрировано 76 возгораний бесхозных строений.
Сложная пожароопасная обстановка сложилась на территориях Костромского, Красносельского, Нейского, Нерехтского районов, а также в городах Нея, Нерехта и Шарья.
По информации ГУ МЧС России по Костромской области, по итогам проверки населенных пунктов выявлено 79 нарушений противопожарной безопасности в 18 населенных пунктах в 8 муниципальных районах. К административной ответственности привлечено 16 должностных лиц.
Губернатор Костромской области потребовал от глав муниципальных районов в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры по устранению нарушений, выявленных в населенных пунктах, а именно — закончить опашку, провести очистку границ леса от сухой растительности и валежника, обеспечить приведение в нормативное состояние источников водоснабжения и подъезды к ним.
«Предупреждаю о персональной ответственности за проведение мероприятий в части противопожарной безопасности населенных пунктов. Если у вас в районе случится пожар, в ходе которого пострадают имущество людей или сами люди, будете отвечать лично», — подчеркнул глава региона.
Кроме того, глава региона отметил, что наступило время подготовки к новому отопительному сезону. В целях предупреждения  негативных ситуаций главам необходимо уже сейчас проводить профилактическую работу с населением, проверять  безопасность печного оборудования,  состояние электропроводки, уделив максимальное внимание одиноко проживающим пожилым людям и семьям, находящимся на особом учете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *