Большой детский шахматный турнир прошел в начале летних каникул 

Начало школьных каникул в Красном отмечено большим детским шахматным турниром, инициатором и спонсором которого является ООО «Аквамарин».

Участники были распределены на три группы согласно рейтинга. В первой играли известные красносёлам шахматисты — чемпионы и призёры первенств области и района, во второй — менее опытные, но уже неоднократно прошедшие испытания в шахматных баталиях спортсмены. В третьей группе играли начинающие любители древней игры.

Двухдневный турнир, прошедший 2 и 3 июня, выявил сильнейших.

По итогам соревнований в первой группе победу одержал Павел Шереметов, вторым стал Ярослав Красовский, Алексей Сорокин оказался третьим.
Во второй золото в руках Илья Семибратов, Дмитрий Сухобаевский стал серебряным призером, бронзовые медали поделили Кристина Христова и Захар Захаров.
Среди начинающих шахматистов первое место у Таисии Анучиной, Андриан Анучин занял вторую ступень пьедестала, на третьем месте — Маргарита Лаврентьева и Владимир Христов.

На торжественном закрытии турнира никто не остался без призов, а ответственный представитель предприятия-спонсора Андрей Федотов заявил, что подобные соревнования в летние каникулы школьников будут проводиться не реже одного раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *