В деревне Захарово построили молочную ферму благодаря гранту 10 млн. рублей

5 июня в деревне Захарово Красносельского района состоялось торжественное открытие фермы на 150 голов крупного рогатого скота. Новый сельскохозяйственный объект был построен на средства областного гранта.

Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Дмитриева до недавнего времени располагалось на территории старой фермы. Общее количество голов крупного рогатого скота молочной породы составляло не более 40.


В мае 2017 года в департаменте АПК Костромской области  состоялся конкурс на предоставление грантов на строительство, реконструкцию комплексов и объектов для молочного скотоводства. Глава КФХ из Красносельского района был признан победителем конкурса и получил областной грант в размере 10 миллионов рублей для строительства коровника на 150 голов крупного рогатого скота. В реализацию проекта инвестор вложил еще 15 миллионов рублей собственных средств.
В итоге буквально через год в деревне Захарово появилась новая молочная ферма, которая позволит хозяйству увеличить объемы производства молока. Если в прошлом году КФХ произвело 3740 тонн молока, то уже по итогам 2018 года планирует выйти на производство 4000 тонн молока. А в дальнейшем увеличить этот показатель до 6500 тонн.
«Планы у нас большие, иначе не стали бы реализовывать этот проект. В ближайшее время мы уже закупим 85 голов скота. Чувствуется поддержка руководства области, департамента агропромышленного комплекса, районной власти  и заинтересованность в том, чтобы деревня Захарово свою былую славу восстановила», — рассказал управляющий фермерским хозяйством Александр Чистяков.

Репортаж с открытия фермы читайте в номере «Красного Приволжья» от 8 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *