В Красном стартует проект «Доброград»

Организует его студия «Fitness Life».

Основная идея и задача проекта проста — дать детям понятие, что доброта – одно из лучших качеств человека и научить детей делать добро, воспитать человечность, милосердие и умение прийти на помощь близкому.

Каждый день в «Доброграде» будет провозглашен днем чего-то, например днем Дружбы, днем Улыбки или днем Доброго сердца. Дети будут принимать участие в играх и развивающих мероприятиях, встречаться с интересными людьми и различными специалистами, ходить на экскурсии и, конечно же, делать добрые дела, ведь не зря проект носит название «Доброград». При этом дела ребята будут придумывать сами, волонтеры и взрослые будут лишь помогать им в воплощении планов.

— Мы пока мы не претендуем на реализацию масштабных проектов, мы начнем с малого – говорит руководитель студии Fitness Life и вдохновитель проекта Александра Чистова. – Очистить поселок от мусора, прийти на помощь пожилым людям – полить грядки, прополоть клумбу, сходить в магазин. Главное, чтобы благодаря нашим, пусть и малым, поступкам мир вокруг стал немножечко чище, светлее и добрее.

Также в рамках проекта запланированы инклюзивные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *