День России в Красноселье совместили с Днем спорта 

Россия – спортивная страна, это в очередной раз подтвердило поселение – Шолохово. В этот день здесь прошел самый настоящий праздник спорта и здорового образа жизни.
Открылось мероприятие парадом участников под руководством Антона Абдина, главного судьи соревнований. Поприветствовали и пожелали удачи спортсменам заведующая отдела культуры, туризма, спорта и молодежи Елена Лебедева и глава Шолоховского поселения Ирина Соколова.

Ну а после торжественной части началось то, за чем, собственно, и собрались в Шолохово свыше 70 спортсменов со всего района – соревнования.

Первыми выясняли, кто в районе всех быстрее участники легкоатлетической эстафеты. Среди детей все три призовых места заняли воспитанники секций ДЮСК – первыми стали баскетболисты, второе место у волейболистов. Замкнули тройку ребята из секции лыжных гонок. У юношей все награды остались в Шолоховской школе. Золото взяла сборная учеников, опередившая команды учителей и выпускников соответственно.

Далее одновременно прошли два события – на крыльце школы клуб «Фитнес Лайф» и его руководительница Александра Чистова профели открытую тренировку для всех желающих, а на площадке «Газпром — детям» состоялся традиционный районный турнир по стритболу.
Турнир проходит уже в седьмой раз и число участников неизменно растет. В этот раз среди взрослых команд собралось рекордное количество коллективов – шесть команд, несмотря на непогоду собрались побороться за призы, а всего на двух площадках прошло 15 игр.

В этот раз сильнейшими стали выпускники спортклуба, второе место заняли сборники Красного-на-Волге, третьими – сборная команда спортклуба. Специальным призом была отмечена студентка КУХОМа Мария Шилова – единственная представительница прекрасного пола. Среди детских команд победу одержали хозяева – уличные баскетболисты из Шолоховской средней школы. Серебро завоевали дети из команды спортклуба, бронза уехала в Красное, её взяли ученики Красносельской средней школы.

К сожалению, немного организаторам насолила погода, в связи с этим даже пришлось отложить запланированный волейбольный матч, да и количество участников немного уменьшилось.
— Мы планировали, что участие в празднике примут около 100 человек, – поделилась по окончании соревнований руководитель ДЮСК Дарья БАБАРИНА. – Но зато мы убедились, что в Красноселье есть настоящие патриоты и спортсмены, для которых непогода – не повод отказываться от любимого занятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *