Купеческий особняк обрел новую крышу

Ровно месяц (до конца мая) длилась история с капитальным ремонтом крыши 2-этажного МКД на улице Лермонтова в поселке Красное-на-Волге Красносельского района Костромской области.

Дом старинный, как говорят, из разряда «купеческих особняков»: каменный низ, деревянный верх. Дом довольно крепкий, как и все постройки тех лет: сделан надолго, на совесть. Но вот беда — прохудилась крыша, протекала сразу в нескольких местах, и этот факт пророчил скорую гибель для строения, крайние неудобства и проблемы для жильцов.

В доме пять квартир. Свободных средств и накоплений на ремонт (даже небольшой) не имелось. Жильцы волновались и обдумывали, как лучше поступить. Решение — вступить в фонд капремонта — подсказала и убедила в его правильности ведущий эксперт по вопросам ЖКХ администрации городского поселения Наталья Локтионова. Была организована проверочная комиссия, подготовлена заявка в МКО фонда капитального ремонта МКД. Бригада специалистов вскоре прибыла, оценила фронт работ и приступила к ремонту.

— Строители сделали всё быстро, как для себя: за короткий срок и качественно, — рассказала жительница этого МКД Вера Блёскина. — Крышу отремонтировали так, что в чердачном помещении хоть живи! Перекрыли новым материалом, сделали стоки, пропитку, специальные приспособления в виде снегодержателей. А ещё слуховое окно, и створки на него навесили «дышащие» — в виде жалюзи, теперь ни птицы, ни мусор от ветров сюда не попадёт. Крыша сияет новизной, чистотой, просто глаз не оторвать! Первые дожди показали: протечек нет, ремонтники дали гарантию на пять лет. И что особенно приятно — строители всё время были очень вежливы, аккуратны и обходительны.

От имени всех жильцов этого дома Вера Тимофеевна благодарит гендиректора МКО фонда капитального ремонта МКД Алексея Родионова, специалистов подрядной организации во главе с Михаилом Вальтером, бригаду работников с прорабом Алексеем Васильевым за «спасённый» дом и ответственное отношение к поставленной задаче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *