Николай ХОМЯКОВ: Главное – безопасность детей

Представители администрации Красносельского района Костромской области встретились с инициативной группой родителей учащихся основной Красносельской школы. Её здание по результатам экспертизы было признано аварийным. С нового учебного года уроки для учащихся с 5-го по 9-ый классы будут проходить на площадях средней школы.

Открыл встречу глава администрации района Николай Хомяков. Он рассказал о результатах экспертизы – износ здания, в котором расположена основная школа, составляет 60-70%. Эксперты выявили износ всех конструктивных элементов – фундамента, стен, кровли, полов.

«Вы должны понять, что главное для нас – безопасность детей и педагогов и обеспечение учебного процесса. По нормативам, все строения, где износ свыше 70%, причисляются к аварийным», — информировал собравшихся Николай Хомяков.

Глава администрации района ответил на вопрос родителей по поводу продажи здания, признанного аварийным, отметив, что решение о дальнейшей судьбе строения может принять только Совет депутатов.

Николай Хомяков на встрече рассказал, что эксплуатация здания на улице Луначарского приостанавливается. Дети с 1 сентября переводятся на занятия в помещения средней школы. При необходимости, будет решаться вопрос с доставкой учеников специализированным транспортом.

Родители интересовались, на какой срок переводят их детей в среднюю школу? Власти сообщили, что строительство нового здания в планах на 2021 год. Стоимость проекта оценивается в 550 млн. рублей. Для его реализации будет подана заявка на участие в государственной программе. Часть финансирования возьмут на себя федеральный и областной бюджеты, свою долю примет и казна муниципального образования.

Активно на встрече обсуждались и варианты размещения образовательного учреждения в других свободных зданиях, расположенных в Красном-на-Волге. Однако, выяснилось, что ни одно из помещений не соответствует требованиям. В первую очередь, требованиям безопасности.

В завершении встречи слово взял первый заместитель главы администрации района Лев Виноградов.

«Нам не нужна «Хромая лошадь» или «Зимняя Вишня».  Я понимаю – это неудобное решение. Оно меняет ритм жизни. Но мы стараемся сделать, чтобы дети с теми же одноклассниками, с теми же учителями остались. Просто в другом здании. Выхода другого ни у вас, ни у нас нет. Давайте наберемся терпения и будем всячески пытаться ускорить сроки строительства новой школы», — подытожил заместитель главы администрации района.

На фото: родительский сход накануне встречи с представителями администрации района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *