Все у ветеранов, как в семье: вместе работают, вместе отдыхают

Люди старшего поколения — оптимисты, жизнелюбы, патриоты, надёжная опора и нерушимая стена, на которую всегда можно опереться во всех общественных делах.

Каждый, где бы он ни работал, — на заводе или в поле, школе или больнице — внёс свой вклад в общие достижения нашего края. И сегодня их жизненный опыт и мудрость имеют особое значение для воспитания молодёжи, сохранения наших богатых традиций и дальнейшего движения вперёд. «Ветераны – энергичные   и любознательные люди. Быть активными, постоянно что-то делать, оставить память после себя  — один из лучших способов продления долголетия», — так считает Полина Константиновна Страхова.

— Нет среди нас такого человека, который бы остался в стороне от общих дел, все в постоянной работе, заботе об односельчанах. Мы и с днем рождения поздравляем всех, не только подарок готовим, но и музыкальное поздравление обязательно для каждого юбиляра особое, помогаем и в радости, и в беде. И ещё очень важно помнить: жизнь поддерживается энергией. Хотелось бы, чтобы это начинание и дальше продолжалось! — так отзывается о своей работе Зинаида Ивановна Козлова.

«Все у нас как в семье – вместе работаем, вместе и отдыхаем», — рассказывает Алевтина Александровна Рогова.

Годы идут, и вот уже ни одного участника Великой Отечественной войны села Здемирово  нет в живых. Как сохранить ПАМЯТЬ? Как передать потомкам историю о тех, кто отстоял мирное небо? Решили издать книгу и издали: всем миром собирали воспоминания, фотографии – и теперь это сохранится не только в семейном архиве односельчан, но и будет настольной книгой для подрастающего поколения.

Репортаж о добрых делах ветеранов читайте в ближайшем номере «Красного Приволжья».                                       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *