Ирина КОЛПАКОВА: большую роль играет наставничество

Пару лет назад районка публиковала статью о жительнице деревни Харитоново Боровиковского сельского поселения, человеке с активной жизненной позицией — Ирине Колпаковой.

Более десятилетия назад земляки выбрали её старостой. С тех пор и по сей день общественная работа, ответственность не дают ей расслабиться. На вопрос: «Кто такая Ирина Колпакова?», жители отвечают: «Она у нас и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Таких ещё поискать!». Её напористость, умение вести диалог с властью, с народом, искреннее желание помочь землякам — подкупают.

Меняются главы поселений, но Ирина Александровна всегда остаётся на посту — старосты и председателя ПВО. Бывали моменты, когда хотелось всё бросить и перестать заботиться о других. Но она всегда находила силы побороть это желание, потом «наказывая» себя за минутную слабость удвоенным старанием.

— Я люблю деревню за чистый воздух и красоту природы, деревенских жителей — за бесконечное трудолюбие и доброжелательность. Годы уходят, всё меньше остаётся сил и становится понятно, что рано или поздно общественные дела придётся передавать. Андрей — представитель молодого поколения, активный, вдумчивый молодой человек. Надежда на достойную смену есть, будем учить, пока живы, — сказала Ирина Александровна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *