Старшее поколение: секрет активности – в труде

На прошедшем недавно празднике П.А. Вяземского чествовали юбилейные супружеские пары красносёлов. Среди них была награждена чета активных жителей Красного — супругов Фоминых.

Анатолий Иванович в прошлом работник типографии и прекрасно понимает трудности журналистской работы. Он и его жена — Лидия Петровна, всегда в курсе всех новостей, которые происходят в посёлке, постоянно отслеживают политическую ситуацию в области и стране через СМИ, имеют своё мнение и опыт в подавляющем большинстве житейских дел.

Районка не раз обращалась к этой семье за советом, воспоминаниями и анализом ситуаций, даже в поиске новых тем для публикаций. К примеру, тема благоустройства и нравственного воспитания молодёжи однажды вылилась в большой материал. Дело в том, что супруги постоянно следят за благоустройством придомовой территории, и порою они — единственные, кто занимается уборкой возле памятника погибшим в войну учителям и ученикам Красносельской средней школы: убирают мусор, следят за растениями и деревьями на этой территории.

Несмотря на то, что давно на пенсии возраст, Анатолий Иванович и Лидия Петровна ведут физически активный образ жизни. Он занимается строительством: ремонтирует дом, она — во всём и всегда поддерживает мужа, ведёт домашнее хозяйство, занимается разведением цветов. Семья Фоминых — образец добропорядочной семьи красносёлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *