Костромская область — в пятерке лидеров по заявкам на участие во всероссийском конкурсе

В этом году на Всероссийский конкурс «Доброволец России-2018» подано в семь раз больше заявок, чем в 2017 году. Большего всего социальных проектов на конкурс заявили представители Адыгеи, Башкортостана, Приморского края, Ростовской и Костромской областей.

  2018 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом добровольца. В рамках профильных мероприятий по всей стране планируется увеличить количество вовлечённых в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтёрского движения.
Всего в 2018 году волонтеры из всех регионов страны представители на Всероссийский конкурс «Доброволец России-2018» больше 15 тысяч социальных проектов.
Самыми популярными номинациями среди участников этого года стали «Помощь детям», «Вокруг меня» (экологическое добровольчество и проекты в сфере городских реноваций) и «Рождённые помогать» (помощь инвалидам, пожилым людям, терминальным больным, а также деятельность по защите животных).
Принять участие в «Добровольце России-2018» могли все желающие старше 8 лет. От самых юных волонтёров (8-14 лет) поступило около тысячи заявок. Со всеми проектами, представленными на «Доброволец России», можно познакомиться на сайте: конкурс.доброволецроссии.рф.
Впереди участников ждут региональные этапы, финалисты которых пройдут экспертную оценку и народное голосование. Имена победителей станут известны в начале декабря в рамках празднования национального дня волонтёра. Лучшие в своих направлениях получат гранты в размере до одного миллиона рублей, а их авторы станут спикерами молодёжных и общественных форумов.
Особенностью конкурса «Доброволец России-2018» стало введение программы акселерации, целью которой является обучение участников компетенциям проектного менеджмента, а также подготовка инициатив к дальнейшему тиражированию на другие регионы страны.
Отметим, что «Доброволец России» стал частью платформы «Россия – страна возможностей». Он является крупнейшим волонтёрским конкурсом в стране и ключевым механизмом по выявлению и распространению успешных социальных практик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *