Красноселы отметили День района

В минувшее воскресенье Красносельский район Костромской области отпраздновал свой очередной День рождения.

И хотя в вопросе, какую же дату отмечает район, с учетом всех преобразований, мнения разошлись – праздник удался.

На центральной площади районного центра разместились палатки, в которые каждое из поселений выставляло что-то особенное, придающее изюминку именно ему. Особое внимание привлекала палатка Сидоровского сельского поселения, где в роли продавца в расшитой в русском стиле рубахе стоял сам глава – Павел Романов. Но остальные, конечно, тоже не отставали. По традиции, дети могли развлечься на батутах, взрослые отведать шашлыка, а Красносельская художественная школа устроила мини-выставку работ своих воспитанников и провела серию мастер-классов.

Но, главные события разворачивались на сцене, где торжественная часть была щедро разбавлена концертными номерами.

— Самую главную ценность нашей земли составляете вы, её жители. И те, кто уже ушли в века, и те, которые сегодня своим трудом, своей любовью продолжают сохранять и приумножать славу Красноселья, – поприветствовал всех гостей праздника глава района Алексей СТЕЦУРА.

Перед собравшимися, многих из которых Алексей Андреевич щедро одарил медалями «Польза. Честь», Почетными грамотами и Благодарственными письмами, выступили коллективы из всех поселений, МКУКС «Истоки», а также гости из Костромы. Выступления коллективов предварялись кратким отчетом о достигнутых за этот год успехах и планами на будущее.

Прозвучали со сцены и напутствия, что бы хотели жители района увидеть от руководителей, да и от себя самих тоже.

— Главное в жизни – это земля. А мы к ней относимся наплевательски, – сказал почетный житель района Валерий Васильевич СОРОКИН.По всему району земля зарастает деревьями. Это так грустно видеть. Мы в свое время разрабатывали эту землю, осушали, а теперь все брошено.

Что ж, надеемся на то, что через год с этой же сцены прозвучат слова о том, что пожелания выполнены.

Не подкачала и погода – как справедливо заметила выступавшая от имени всех глав поселений глава Чапаевского поселения Галина Смирнова, в День района мы также прощаемся с летом и приветствуем осень. Видимо, услышав Галину Александровну, небо было чистым, а погода — теплой.

С Днем рождения, район, и всегда тебе такого же спокойного неба.

Из истории

Район образован в 1929-м году в составе Костромского округа Ивановской Промышленной области. 31-го марта 1936-го года вошёл в состав Ярославской области. С 13 августа 1944-го года — в составе Костромской области.

В соответствии с Законом Костромской области от 30 декабря 2004-го года Красносельский район наделён статусом муниципального, в который вошли 9 образований: одно городское и 8 сельских поселений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *