Белорусская делегация посетит красносельские ювелирные предприятия

В Костромскую область с 3-дневным визитом приехала делегация из Республики Беларусь. Стороны обсудят перспективы взаимодействия и дальнейшего сотрудничества, а также посетят ювелирные предприятия пос. Красное-на-Волге.

Делегацию из представителей министерств и ведомств, руководителей предприятий машиностроения, сельского хозяйства, животноводства и ювелирной промышленности возглавил замминистра информации Республики Игорь Бузовский.

Гости приняли участие в международной конференции, представители малого и среднего бизнеса обсудили варианты взаимодействия и запланировали новые рабочие встречи. Представители компании «БелЮвелирТорг» посетят ювелирные предприятия п. Красное-на-Волге, побывают на производстве, познакомятся с ассортиментом, обсудят детали сотрудничества.  

   — Наши покупатели любят костромские ювелирные изделия. Практика показывает, что, когда в продаже появляются украшения и посуда российского производства, товарооборот существенно повышается. Ваши товары закрывают у нас не более 30% ассортимента, и мы стараемся брать не «массовку», а действительно уникальные изделия — то, чем умеют удивить костромские ювелиры, —  рассказала коммерческий директор компании «БелЮвелирТорг» Марина Суяричева.

Участники делегации примут участие в заседании совместной рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству с нашим регионом, в ходе которого будет подписано соглашение о взаимодействии в организации обучения профессиональных кадров для лесной промышленности. Примут участие в открытии сервисного центра белорусского концерна «Амкодор» в Костроме (подразделение будет продавать и ремонтировать дорожную, лесозаготовительную и сельскохозяйственную технику).

Кстати, на территории Костромской области работают более 60 машин, собранных на белорусском заводе.  Внешнеторговый оборот региона с Республикой за прошлый год составил 51,7 млн. долларов США. Основной экспорт белорусов — древесина и изделия из неё, а также продтовары, машины и погрузчики, обувь и текстиль. Костромичи поставляют белорусам машины и оборудование, запчасти и химическую продукцию, ювелирные изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *