Дорожные инспекторы призвали водителей отказаться от взяток 

Красносельские автоинспекторы и Общественный совет призвали участников дорожного движения быть честными перед законом.
Сотрудники красносельской Госавтоинспекции совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по Красносельскому району и представителями газеты «Красное Приволжье» провели антикоррупционное мероприятие «Дежурим вместе», в ходе которого на центральных улицах поселка Красное-на-Волге разъясняли водителям прописную истину о недопущении фактов склонения инспекторов ГИБДД к получению взяток.
Напомним, в попытке избежать административного преследования за нарушение ПДД, водители, предлагающие автоинспектору взятку, подвергают себя уголовному преследованию. Дача взятки, равно как и её получение, являются уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.
Отметим, что в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется, и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки» или по статье 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество».
Члены Общественного совета при ОМВД России по Красносельскому району разъяснили участникам дорожного движения алгоритм действий в случае, если им станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции и порядок информирования об этом органов правопорядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *