Красносельские дружинники провели рейд

В одном из рейдов добровольной народной дружины «Сокол» накануне праздников побывал наш корреспондент.

Напомним, ДНД создана при департаменте региональной безопасности Костромской области. Инициатором образования этого института «Общественной безопасности» выступили администрация района, общественный совет, совет ветеранов ОВД и внутренних войск МВД России Красносельского района. Таким образом, к десятку народных дружин, уже созданных в муниципалитетах области, прибавилось и Красноселье.

Состав ДНД, работающий совместно с полицией на охране общественного порядка, разноплановый: студенты, люди среднего возраста, пенсионеры и ветераны. В ДНД входят люди разных профессий, это в основном мужчины, но есть и женщины. Основной костяк подразделения составляют члены общественного совета при ОМВД России Красносельского района, ранее курировал деятельность ДНД заместитель начальника полиции Илья Галактионов. Сейчас эта обязанность возложена на врио заместителя начальника полиции Артура Хайрулина. Дружинники проходят обязательную подготовку: изучают нормативно-правовые акты, регламентирующие их деятельность, правила по оказанию первой медицинской помощи. Ответственный и почётный труд дружинников в деле охраны общественного порядка помогает полиции и в обеспечении безопасности дорожного движения, участвует в проведении профилактических мероприятий по снижению уровня правонарушений среди молодёжи.

— Следует отметить, что порой хватает одного взгляда дружинника, чтобы прекратить мелкие хулиганские проявления. Все члены общественного подразделения «Сокол» имеют права, почти равные полномочиям сотрудников полиции, и также защищены законом, — сказал председатель депутатской комиссии по социально-экономическому развитию пос. Красное-на-Волге Владимир ЯДОВИН.

В одном из рейдов по охране общественного порядка в пределах райцентра, в котором принимали участие члены ДНД «Сокол», мне удалось побывать. «Благословил» нашу «сборную бригаду» вр.и.о. замначальника полиции Артур Хайрулин. Вёл машину и попутно объяснял «что к чему» начальник УФСИН Красносельского района, подполковник внутренней службы Дмитрий Ашастин. В путешествии по местам плановых полицейских проверок со мной находились небезызвестные «соколята» Леонид Куликов и Владимир Каморкин, победители районного конкурса «Лучший дружинник» и старший инспектор внутренней службы Наталья Кузнецова.

Мы объезжали адреса некоторых граждан — нарушителей закона, состоящих на учёте в полиции, к примеру, посетили жилище одного из обвиняемых по месту домашнего ареста, также с вечерним визитом побывали в дачном посёлке «Радуга», и на «боевом посту» у сотрудников ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *