Строительство ФАПа в Гравкарьере завершат до конца года

Как мы уже сообщали, в посёлке Гравийный Карьер планировалась установка нового модульного ФАПа. Строители уже забили сваи и начали собирать стены, на этой неделе установлены пол и крыша.

Фундамент строению не требуется, конструкция состоит из прочного металлического каркаса и сэндвич-панелей, поэтому сборка не займёт много времени. Напомним, модульный ФАП — это своеобразное ноу-хау в регионе, всего подобных модулей в области будет четыре: в Красносельском, Костромском, Буйском и Судиславском районах. Средства на гравкарьерский выделили из федеральной казны.

Новый ФАП разместился на месте прежнего, его площадь составляет 90 кв. метров. В скором времени к нему подведут коммуникации и оснастят современным медицинским оборудованием. По словам жителей посёлка, это — долгожданное событие.

— Была на месте строительства в конце прошлой недели. Уже подведено основание, забиты сваи, собраны стены, установлена крыша. Внутри сделана перепланировка. Как скоро ФАП начнёт работать, зависит от установки коммуникаций, подключение тепла  очень важно. Конечно, все мы ждём этого события с нетерпением, — прокомментировала по телефону глава Прискоковского сельского поселения Ирина Ракова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *