Судьбу здания основной школы в Красном решат депутаты

Свои предложения могут внести и красноселы. После очередного заседания Совета депутатов пройдут публичные слушания по этому вопросу.

Решение районного совета депутатов о возможной сдаче бывшего здания основной школы в аренду за символическую плату вызвало вопросы красноселов.

Чтобы расставить все точки над i, мы обратились за комментариями к Алексею СТЕЦУРЕ, главе Красносельского района.

— В данный момент советом депутатов принято только предварительное решение о сдаче здания в аренду, – рассказал нам Алексей Андреевич. — По нашему мнению, это единственный выход из сложившейся ситуации, так как по экспертной оценке ремонт здания, как объекта культурного наследия, обойдется примерно в 32 миллиона рублей. Понятно, что в Красном такие деньги может позволить себе потратить только ювелирная отрасль. Вместе с тем, ювелирное производство размещать в здании, наверное, будет нецелесообразно, здание предназначено только для административных помещений.

И если мы сдадим здание, условно, на 49 лет, это не значит, что арендатор сможет там просидеть сорок лет, и только потом начать делать ремонт. Нет, ремонт нужно будет произвести в кратчайшие сроки, за этим пристально будет следить комиссия.

Отмечу, сейчас это только предварительное решение. У нас самих еще нет четкого понимания, на каких условиях, как и кому это здание предлагать. Какие-то конкретные предложения должны прозвучать на очередном собрании депутатов, которое состоится в конце ноября. Тогда мы уже будем назначать дату публичных слушаний, на которых посоветуемся с жителями, предоставим им наши, уже проработанные предложения, выслушаем пожелания красноселов, и только тогда будем принимать окончательное решение по этому вопросу.

Мы обязательно расскажем нашим читателям о результатах ноябрьского заседания Совета депутатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *