«Арлекин» добавил яркости в фестивальный «Калейдоскоп»

Воспитанники театральной студии «Арлекин» стали участниками финала открытого музыкально-патриотического фестиваля для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Калейдоскоп» в г. Кострома.

Программа фестиваля была насыщенной, интересной, продуманной, а  мероприятие — прекрасно организованным. Финалистами заочного конкурсного отбора стали более семидесяти участников: талантливая молодёжь из городов Антропова, Буя, Волгореченска, Неи, Костромы, Солигалича, Судиславля, Мантурова, Макарьева, Шарьи, Ярославля и Иванова, а также из пос. Красного-на-Волге.

Организатор фестиваля — Костромская Областная Общественная Молодёжная Организация Инвалидов «Белый дельфин», устроил интересный праздник: участников встретили горячим чаем. Волонтёры проводили игры, все вместе пускали мыльные пузыри, фотографировались в доспехах, побывали на экскурсиях в Музее Сыра и в Пожарной каланче. Специалисты и родители за круглым столом поделились опытом работы, своими успехами и проблемами.

Главным событием праздника стал большой гала-концерт в Дворце творчества. Красносельские артисты показали номера: «Отторжение» (солировала Вера Всемирнова, помогали Арина Кашина, Анна Рыбина, Сергей Христов, Анастасия Орлова, Настя Беляева, Артём Волков, София Калмыкова и Евгений Вознесенский, декламировавший стихотворение «Кострома — душа России»). «Арлекинцам» вручены дипломы и памятные подарки Дельфийских игр.

Евгений Вознесенский впервые участвовал в игре пейнтбол — спортивного этапа конкурса. Битва шла на костромском ипподроме. Волонтёром  нашего игрока был его коллега по театральной сцене — Дмитрий Вьюгин.

— Очень интересно, ответственно, — рассказал Дима. — Приходилось помогать не только своему другу, но и всем участникам команды «жёлтых». Женя занял призовое место в личном первенстве по стрельбе из лука. Молодец! А наша команда (в составе участники из города Шарьи посёлков Островское, Солигалич и Красное-на-Волге) заняла призовое 3 место. Сколько было радости у всех: и у участников, и у волонтёров!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *