Бюджет Красного-на-Волге планируется дефицитным 

Вчера, 21 декабря, в ДК «Истоки» прошли публичные слушания по бюджету Красного-на-Волге на 2019-й год. По традиции, красноселов на слушания пришло немного.
Основная новость, которая стала неожиданностью для собравшихся – дефицит бюджета городского поселения на будущий год составит около шести с половиной миллионов рублей. Доходная часть планируется в размере чуть больше 68 миллионов рублей, в то время, как расходная превысит 74,5 миллиона.
Основной частью станут расходы на содержание ЖКХ и благоустройство поселка, на эти нужды выделено почти 8,5 миллионов — чуть меньше четверти от всех запланированных расходов поселка. В частности, из этих средств около трех миллионов рублей будет потрачено на уличное освещение, два – на содержание кладбищ, 6,5 планируется направить на жилищное хозяйство, 1,5 – на коммунальное.
Вторая по объему часть расходов – общегосударственные нужды, на них в бюджете заложено чуть менее 19% от общей суммы, или 13,8 миллионов рублей.
Одинаковые суммы – почти по 12 миллионов рублей будут направлены на социальную политику и содержание дорог. На 2019 год запланировано асфальтирование улицы Вольной, ремонт картами тротуара на улице Заводской, ремонт тротуара на улице Ленина, около кинотеатра «Волга». На закупку гравия заложено около трех миллионов рублей, напомним, в 2018-м году гравия было закуплено на миллион.
10,7 миллионов рублей будет выделено на культуру и 7,7 миллионов – на спорт, что в процентном соотношении составит 14,3% и 10,3% соответственно.
Также на будущий год администрацией поселка заложен резервный фонд, который составит один миллион рублей.
Доходы поселка планируются в размере 68 миллионов рублей. Как обычно, основная статья поступлений – налоги на доходы физических лиц, планируется, что эта сумма составит свыше 38 миллионов рублей. Остальные налоговые сборы (единый налог по «упрощенке», земельный и имущественный налоги, а также акцизные сборы) не превысят 24 миллионов рублей.
4% от поступлений в бюджет поселка или в денежном исчислении – 2,7 миллиона составят безвозмездные поступления.
Интересно сравнить планируемый бюджет 2019-го года с реальными оценками бюджета 2018-го. Так, доходы поселка повысятся на двести тысяч рублей, в то время, как рост расходов составит почти восемь миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *