В Красном обсудили стратегию развития ювелирной отрасли до 2030-го года

Сегодня, 19 декабря, в Красном-на-Волге Красносельского района Костромской области состоялось совещание с участием представителей Минпромторга, департамента экономического развития Костромской области, компании SBS Consulting и ведущих ювелирных компаний региона.

Специалисты SBS Consulting во главе с Олегом Сутыриным предоставили собравшимся свое видение целей и стратегии развития отрасли и инструметария, с помощью которого планируется достичь увеличения доли рынка России в мировом выпуске ювелирной продукции с 2,1% до 3,5% к 2030 году.
Одним из основных препятствий на пути реализации программы было признано избыточное регулирование на этапе реализации и экспорта продукции.
Из всех предложенных мер руководители ювелирных предприятий, в свою очередь, отметили и поддержали такие предложения, как отмену клеймления серебряных ювелирных изделий весом до ста грамм, снижение пошлин на ювелирные вставки, введение единой для всех системы налогообложения и решение проблем с аффинажем.
— Представители отрасли высказали нам свое видение развития с обоснованными комментариями, которые целесообразно учесть. Мы эти пожелания услышали и в ближайшее время начнем разработку решений для их воплощения. Целью сегодняшней встречи и было выстроить конструктивный диалог, чтобы мы не затягивали внедрение этих мер в жизнь, — отметил директор компании SBS Consulting Олег Сутырин.
После встречи, проведенной на площадке ОАО «Красносельский ювелирпром», делегация посетила и другие ювелирные предприятия поселка, такие как «Аквамарин», «Соколов» и «Иордань».
Напомним, встреча была проведена в рамках создания в Костромской области центра компетенции ювелирной промышленности, эту идею озвучил и обсудил на прошедшей летом встрече с представителями Министерства финансов и ювелирной отрасли глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *