Красносельская «Отрада» выступила на Воробьевых горах 

В минувшее воскресенье, 2 декабря, красносельский фольклорный ансамбль «Отрада» вышел на вместительную сцену фестиваля «Зимняя вереница» в Москве, чтобы представить народную культуру Костромской области и Красносельского района. Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры РФ.
Наш ансамбль поехал на это мероприятие в составе шести человек: Льва Ловыгина, Андрея Гусева, Николая Кондратьева, Евгения Новикова, Риммы Тестовой и Ольги Смирновой.
— Для нашего коллектива это событие началось еще в Красном, с заботы администрации посёлка, которая помогла нам добраться в столицу, – рассказывает руководитель ансамбля Ольга СМИРНОВА. – А Москва встретила нас гостеприимно, на фестивале всё было продумано до мелочей: отдых, питание, распорядок репетиций. Сейчас мы все чувствуем удовлетворение, ведь свою задачу мы выполнили – пробудили интерес к своему творчеству, к своим песням.
В бывшем Дворце пионеров на московских Воробьёвых горах помимо наших земляков выступили коллективы из Архангельской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской и Тульской областей.
— Конечно, мы внимательно смотрели и за выступлениями других артистов, – продолжает Ольга Борисовна. — Нам очень понравились песни в исполнении фольклорных ансамблей «Вагане», «Радоница» и хора «Красногорочка».
Особо приятными для наших артистов были слова поддержки, высказанные в личной беседе председателем правления ассоциации «Русская провинция» Сергеем Рыбаковым.
— Всего одни сутки не было нас на нашей малой Родине, но такими ёмкими, значительными и незабываемыми оказались эти мгновения! – делятся итоговыми впечатлениями наши артисты, оставившие яркий след в столице. И есть ощущение, что этот след — далеко не последний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *