Пять бронзовых медалей привезли борцы из Красного с областных соревнований

Более пятидесяти спортсменов в возрасте от 8-ми до 12-ти лет собрались в обновленном спортзале костромской Школы олимпийского резерва, где проходил новогодний турнир по вольной борьбе среди юношей.

На последние в 2018-м году старты собрались атлеты из Иваново, Буя, Судиславля, Караваево, Красного-на-Волге, а хозяева турнира, костромичи, были представлены воспитанниками двух спортивных школ областного центра. Красносельская команда в составе восьми воспитанников спортклуба упорно готовилась к этим соревнованиям.

— Ребятами отрабатывались различные ситуации, которые могут сложиться в поединках на ковре, – рассказал тренер команды Николай Горчаков. – Всего предусмотреть, конечно же, невозможно, положение может измениться в любую секунду, поэтому от борцов помимо чисто физических качеств – силы, быстроты, гибкости, требуются и твердость характера, целеустремленность, вера в свои силы до самой последней секунды схватки.

Соревнования выдались упорными, и красноселам удалось проявить себя: пять бронзовых медалей — в копилке нашей сборной, их завоевали Егор Маслов, Егор Емельянов, Степан Гусачёв, Никита Дерябин и Максим Лизин. Еще два представителя района заняли четвертые места – несмотря на то, что для Владимира Герасимова и Александра Андреева это были первые состязания на областном уровне, они до последнего претендовали на бронзу. Ребятам немного не повезло, однако, все победы у них еще впереди, ведь им всего по восемь лет. Организаторы соревнований, областная Федерация спортивной борьбы и Школа олимпийского резерва, помимо медалей и грамот вручили каждому из призеров и сладкие призы, а главный судья соревнований, А. Горбань, под аплодисменты болельщиков, поздравил всех спортсменов с наступающим Новым годом и пожелал успехов в учебе, крепкого здоровья и побед на борцовских коврах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *