Социально ориентированные НКО получили гранты

В Костромской области подведены итоги отбора районов и городских округов для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Всего на данные цели муниципалитеты получат 1 миллион рублей.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно отмечал важную роль общественных организаций, участвующих в реализации социально ориентированных проектов и активно взаимодействующих с органами власти по решению проблем граждан.

— Государство и общество должны быть вместе по определению. Сама природа общественных организаций, некоммерческих организаций очень важна, потому что они консолидируют позиции большой группы людей. Несомненно, таким организациям надо помогать,  — прокомментировал Сергей Ситников.

Основными критериями отбора победителей конкурса стали годовой прирост числа НКО в муниципальных образованиях, а также предоставление финансовой, имущественной и информационной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.
Общий объем бюджетных ассигнований конкурса составил 1 миллион рублей.
Средства распределены между участниками отбора по итогам работы конкурсной комиссии, которая оценивала каждую из муниципальных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
В итоге победителями конкурсного отбора признаны одиннадцать муниципальных районов и четыре городских округа. Каждый из них получит субсидии в размере от 40 до 324 тысяч рублей. Средства будут направлены на финансовую поддержку некоммерческих организаций.
В ближайшее время с муниципальными районами и городскими округами будут заключены соглашения о предоставлении субсидий из областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *